miércoles, 23 de julio de 2014

"Pizza" de verduras


Que mi padre sabe cocinar… eso ya lo sé, pero que tuviera tanta imaginación… ¡eso ya no lo sabía! 

Sana, muy, muy sana. Verdadera y enteramente sana. 

Hoy os traigo una receta exprés que hizo mi padre (hace un par de semanas ya). 

Y me ha prometido que hará más… ¡Eso espero! 

A ver si os gusta mucho y probéis de hacerla, ¡innovad y contadme!



Ingredientes:

1 bolsita de tomatitos cherry
1/2 pimiento verde para freír
1 cebolla mediana
1 manojo de espárragos verdes
Champiñones laminados1/2 calabacín
Unas lonchas de jamón serrano
Queso tierno 
Aceite
1 pizca de pimentón dulce
1 pizca de sal y pimienta

Preparación:
  • Cortamos la verdura (bien en juliana, desigual… como queráis), menos los tomatitos. También trocearemos el jamón serrano.
  • En una sartén calentar un poco de aceite para sofreír la verdura. 
  • Cuando esté a una temperatura adecuada, empezamos por sofreír los tomatitos cherry. Iremos añadiendo el calabacín y los espárragos. Seguimos con el pimiento verde, la cebolla y los champiñones. 
  • Cuando la verdura esté casi hecha, salpimentamos y añadimos el jamón serrano. Cortamos el queso en triangulitos (como en la foto) y lo disponemos encima de la verdura. Dejamos que se funda por el calor de la sartén.
¡Y listo para servir!

En nuestro caso, pusimos la misma sartén encima de una tabla de madera y en la mesa. Cada uno iba cogiendo porciones. ¡Estaba delicioso!

¿Qué os ha parecido? Es muy fácil. Sirve tanto para acompañar alguna carne, como para cenar o picotear. 

Maria. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario