sábado, 7 de marzo de 2015

Brazo de gitano con mermelada de fresa y chocolate


Os he abandonado por completo, lo sé, soy consciente de ello... Pero he vuelto, he resucitado entre libros de recetas y estoy de vuelta. ¡Sí, estoy de vuelta!

Y vengo con una nueva receta... una receta un tanto laboriosa, pero especial, y muy, muy rica (por no decir riquísima).




Ingredientes:

3 huevos
100 gramos de azúcar
75 gramos de harina de repostería
1 cucharadita de levadura
1 cucharadita de extracto de vainilla
6 cucharadas de mermelada de fresa
cobertura de chocolate (yo la hice con una bolsita de gotas de chocolate, derritiéndolas con mantequilla).

Preparación:
  • Precalentar el horno a 200º.
  • Poner un bol al baño María. En él vamos a mezclar el azúcar y los huevos (mejor si es con varillas eléctricas) hasta obtener una masa espesa. 
  • Retirar el bol del cazo y seguir batiendo unos dos minutos. en este momento deberemos añadir La harina de golpe, la levadura y el extracto de vainilla y mezclamos muy bien.
  • Preparamos un molde rectangular plano para horno con papel vegetal, y vertemos la masa que hemos hecho sobre él.
  • Hornear de 15 a 20 minutos o hasta que esté firme. 
  • Desmoldamos, dejamos enfriar unos minutos y retiramos el papel.
  • Sobre esta parte vamos a repartir la mermelada de fresa (o la que os guste más. Yo usé "Hero Diet"). 
  • Cuando esté bien repartida la mermelada, procederemos a enrollar el brazo de gitano. Hay que ir con cuidado para no romper la base de bizcocho.
  • Dejamos enfriar del todo. Mientras tanto preparamos la cobertura de chocolate, fundiendo una bolsita de gotas de chocolate con mantequilla.
  • Ponemos el brazo de gitano sobre una bandeja cubierta por papel vegetal, vertemos la cobertura de chocolate por encima  y dejamos reposar. Para decorar, usé "non-pareils" de color rosa, pero podéis decorarlo como os apetezca, por ejemplo con azúcar dorado, confeti, etc. 
  • Cuando el chocolate se haya enfriado, podemos refrigerar el brazo de gitano. 

Y aquí la tenéis, ¿qué os ha parecido? Esta receta admite cualquier tipo de combinación... y si queréis almibarar o emborrachar el bizcocho, el resultado es que ¡¡¡¡estará de muerte!!!!

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