miércoles, 3 de diciembre de 2014

Cookies crujientes

Pues aquí estamos otra vez. Sé que últimamente estoy desaparecida en combate, pero todo tiene una explicación (la de siempre): ¡MÁSTER!

O termino en 2015, o el máster terminará conmigo.

Bueno, el otro día que tuve un poco de tiempo… me dije a mí misma: "mí misma, mírate, has abandonado el delantal, las cucharas de madera, ya no te hablas con el horno, y… ¡la madre que me trajo! ¿me habrán caducado las harinas?"

Por suerte no habían caducado. Así que pensé en hacer una receta fácil, pues… ESTAS DELICIOSAS GALLETAS (cookies), con pepitas de chocolate… mmmmm 

La receta es de la revista "Cocina fácil", pero he eliminado ingredientes (frutos secos) y las he hecho así, sencillas.


                              

Ingredientes:
120 gramos de mantequilla pomada
un puñado de pepitas de chocolate
80 gramos de azúcar moreno
2 cucharaditas de azúcar vainillado (o sustituir por una cucharadita de esencia de vainilla)
50 gramos de azúcar glass
1 huevo
1/2 cucharadita de bicarbonato
170 gramos de harina de repostería

Preparación:

  • Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo.
  • Batir el huevo junto con los azúcares. Mezclar muy bien.
  • Añadir la mantequilla y seguir removiendo hasta que quede una mezcla homogénea.
  • Añadimos la harina que previamente habremos tamizado y el bicarbonato.
  • Cuando esté mezclado, podemos añadir las pepitas de chocolate.


  • Con la ayuda de dos cucharas, iremos cogiendo porciones de masa y las repartiremos (bien separadas) en un molde de horno con papel sulfurizado.
  • Horneamos durante 20-30 minutos. En mi caso fueron unos 35 minutos, pero porque me gustan bien crujientes.


                     

Cuando las saquemos del horno, las dejaremos reposar hasta que se enfríen. Después ya estarán listas para comer.

Que las disfrutéis :)




                           

Maria. 






No hay comentarios:

Publicar un comentario